TuS Langenfeld II - SG Oberahrtal II 3:1

TuS Langenfeld II - SG Oberahrtal II 3:1 Halbzeit (2:0)

SONNSTAG 24.04 2006

Eine Niederlage die besonders schmerzt.

Nach der langen Spielpause von 22 Tagen fuhr unsere Team nach Langenfeld. In der Hinrunde konnte man mit 7:1 Toren als Sieger vom Platz gehen. Leider konnten wir trotz aller Bemühungen keine 11 Spieler zum Einsatz bringen. Kurzfristig fiel der Elfte Mann wegen einer akuten Krankheit aus. So konzentrierte man sich im Trainerstab auf das Ausgeben einer Taktik die es uns ermöglichen sollte hier in Langenfeld auf einem Hartplatz der seinem Namen alle Ehre macht nicht unter die Räder zu kommen. Hatte man doch gehofft das Langenfeld seinem Tabellenplatz gerecht würde und dem Spiel die nötige Zeit zu geben uns ins Spiel kommen zu lassen, sah man sich getäuscht. Die Aufstellung mit einer absolut defensiv eingestellten Mannschaft anzutreten wurde recht euforisch von Langenfeld sofort unterbunden. Der Gastgeber forcierte das Tempo derart das man ab dem Anpfiff stark unter Druck stand und sich unser Torwart Christian Kuhl (der nach längerer Pause wieder zur Verfügung steht) mächtig ins Zeug legen mußte um nicht das nachsehen zu haben. Nach ca. 10 Minuten konnte Langenfeld durch einen harten Distanzschuß unter die Latte mit 1:0 in Führung gehen. Unser Team hatte sich vom Schock noch nicht ganz erhollt da konnte Langenfeld sogar das wichtige 2:0 mit einem gekonnten Abschluß erzielen. Nach ca.15 Minuten war das Spiel gelaufen und wir die Spieler sahen keine Chance das Spiel noch zu Gewinnen. Man besann sich aber auf den Teamgeist und alle wollten kein Desaster erleben wie in den Jahren zuvor. Leider mußte der Libero verletzungsbedingt ausscheiden, was dem Spiel aber die sichtliche Wende brachte. Von jetzt an waren wir im Spiel. Im Verlauf der ersten Halbzeit wurde jetzt versucht den Ball und den Gegener zu kontrollieren was teilweise ansehnlich gelang. Leider wurde ein Angriff vom Schiedsrichter wegen Foulspiel abgepfiffen nachdem der Ball im Netz landete. Aber was der gutleitende Schiedsrichter übersah, ist der kleine Unterschied, nur das im Gerangel ein Spieler von uns den eigenen Spieler überrante und es zu einem "Foulspiel" kam. Mit dem Rückstand ging es in die Pause. In die zweite Halbzeit ging das Team mit dem Willen dort anzuknüpfen, wo man die erste Halbzeit beendete. Das Spiel wurde zusehend besser von unserem Team und man spielte einen "ordentlichen Stiefel" mit. Peter Honerbach hatte die Anweisung bekommen beim Angriff nach vorne den Abschluß zu vollenden, was er nach ca. 15 Minuten auch machte und umsichtig wie er war innerhalb des fünf-meter Raumes den Querpass auf Rudi Seifen machte, der den Ball einfach nur noch über die Linie zu drücken brauchte. Man spürte dass trotz Unterzahl die Chance auf einen Ausgleich jetzt bestand. Aber, wie immer im Leben gibt es Rückschläge. Alle Paraden zum trotze konnte selbst der Beste Spieler, unser Torwart Christian, es an diesem Tag nicht verhindern durch den stark aufspielenden Stürmer von Langenfeld zum dritten Mal hinter sich zu fassen. Das Spiel war damit entschieden. Man muß der Mannschaft ein kompliment aussprechen, bis zur letzten Minute dabei gewesen zu sein.

Tore: Gastgeber: T.Jonas(2), M.Bachem (1), Torschütze Gast: Rudi Seifen

Vorschau: Freitag 28.04.2006 19.30 Sportplatz Barweiler