SG OASF/ Barweiler II - SG Weiler/B. /N. II 1:0

FREITAG 28.04 2006

Ein Sieg und 3 Punkte,

Fluchtlichtausfall und dennoch ein netter Abend.

Im vorgezogenen Meisterschaftsspiel gegen die SG Weiler/B./N. galt es erst einmal einige Hürden zu nehmen bevor das Spiel angepfiffen wurde. Durch einen Umstand mussten wir das Spiel vom angesetzten Platz in Barweiler nach Antweiler verlegen was unsere Nerven und Anforderungen stark strapazierte. Galt es den Gegner sowie alle unsere Spieler, Schiedsrichter sowie die Bewirtung nach Antweiler zu verlegen. Der Sportplatz in Antweiler sollte erst am Sonntag zum Spiel hergerichtet sein. So kam es anders und wir hatten nur ein paar Stunden Zeit um alles zu veranlassen, aber wie im gesamten Spieljahr konnte sich die Teamführung auf gute Unterstützung und mithilfe ein um das andere mal verlassen. Nur mit dem angesetzten Schiedsrichter wollte es wohl nicht richtig gelingen. Durch einen netten Umstand und Zufall konnten wir Herrn Möller aus Leimbach als Schiedsrichter gewinnen. Durch diese Konstellation wurde das Spiel mit 20 Minuten Verspätung angepfiffen. Unser Team war recht gut gelaunt und freute sich auf den liebevoll hergerichteten Platz das Spiel zu bestreiten. Es macht einfach Freude auf einem so gepflegten Rasen zu spielen. Mit einer starken defensiven Besetzung ging es recht munter in die Partie. Ohne dass der Coach es erahnen konnte, fiel das 1:0 durch einen cleveren Abstauber von Stefan Eich, nach 3 Spielminuten. Derart angespornt ging man mit Volldampf ans geschehen. Der Gegner aber ließ sich durch diesen frühen Rückstand nicht aus der Fassung bringen und es gelang nach 10 Minuten ein Angriff in den Strafraum der durch ein Foul strafstoßwürdig gebremst wurde. In der 1 zu 1 Situation kam es zum Duell mit unserem Torwart Marcel Frings. Ein stark geschossener Ball in die Ecke platziert, aber, kein Tor. Marcel hatte das unmögliche bewerkstelligt und den Ball mit den Fingerspitzen am Torpfosten vorbei ins Seitenaus gelenkt. Wer hätte das gedacht? Super. Schiedsrichter und auch der Gegner sprachen nach dem Spiel ein großes Lob unserem jungen Torwart aus. Nach weiteren 5 Minuten wurde eine Gedenkminute für den am letzten Wochenende verstorbenen Josef Weber eingelegt. In der ersten Halbzeit konnte keine der beiden Mannschaften mehr Akzente setzen, außer das kurzfristig unser Flutlicht ausfiel. Nur durch unseren Vorsitzenden Johannes Gitzen konnte die Partie gerettet werden und so ging man in die Pause. Nach dem Wechsel ging es dort weiter und das Spiel fand kaum noch anspruchsvolle Szenen vor den Toren. Bis auf einen platzierten Schuss der nur den Außenpfosten streifte und ins Seitenaus sprang wurde keine weitere nennenswerte Chance herausgespielt Der Gegner ließ nichts ungenutzt und kam ein um das andere Male noch gefährlich vor das Tor, aber das Glück blieb auf unserer Seite. So konnte unsere Mannschaft etwas glücklich das 1:0 über die Zeit retten. Fairerweise muss man eingestehen dass der Gegner mehr vom Spiel hatte, in der Form des besseren Zusammenspiels. Nun ja, diesmal konnten wir die drei Punkte einfahren diese wir zuletzt immer dem Gegner aufs Konto aufaddierten.

Torschütze: Stefan Eich