SG Oberahrtal II - SG Uersfeld II 1:1 - Spieltag 16

SG Oberahrtal II - SG Uersfeld II 1:1 Halbzeit (1:1)

SONNSTAG 26.03 2006

Der Spieltag mit den vergebenen Chancen

Obwohl die SG Uersfeld uns im Hinspiel noch besiegen konnte, wurde es an diesem Tage aber für keine Mannschaft mit den erhofften 3 Punkten auf dem Konto. Dessen ungeachtet der Gegner sich in der Tabelle hinter uns befindet zeigten die Spieler ein anderes Bild. Sie waren sehr kampfstark und auch mit einer zeitweise hart an der Grenze sich befindendem Einsatz für den sportlichen Alltag im Format einer D-Klassen Mannschaft. Nichts umso schwieriger begann der Start. Unsere Mannschaft wurde mit der sorgfältigen Vorsicht auf den Gegner eingestellt und man begann somit das Spiel recht gelassen. Nach den ersten Spielminuten kam aber die erwähnte Kampfstärke und der Überschuss an jüngeren Spielern zum tragen. Mit einigen Schwierigkeiten versuchten wir über das Mittelfeld an diesem Tage das Spiel in den Griff zu bekommen was aber innerhalb der 90 Minuten in keinerweise gelingen konnte. Somit war das der mit ausschlagende Punkt mitunter das dieses Spiel keinen 3 Punkte Sieger an diesem Sonntag hervorbrachte. Nach einem sogenannten verunglückten Abschlag konnte ein Uersfelder Spieler freistehend am oder sogar innerhalb des 16 Meter Raumes den Ball abfangen und zum erstaunen aller das 0:1 markieren. Einige regelkundige in unserem Team versuchten den Schiedsrichter den Umstand der Ballannahme innerhalb des Strafraumes zu erklären darauf entschied er sich einfach auf das der Ball außerhalb des Strafraumes angenommen wurde. Somit ein gültig erzieltes Tor. Es hatte den Anschein dass wir dennoch nicht geschockt blieben und so bäumte sich positives im Team auf und ein gelungener Auftritt von Uwe Kolbig führte zum verdienten 1:1 gegen Ende der ersten Halbzeit. Mit diesem schmeichelhaften Unentschieden ging man in die Kabine. Die Parole lautete hier und das ganz beherzt: "Nicht nachgeben und keinen Treffer hinnehmen". Die zweite Halbzeit begann stürmisch und unerwartet für unsere Spieler dass man beinahe trotz gutem Vorsatz ins hintertreffen gelangte. Ein Spieler konnte sich in unserem Strafraum durchsetzen und wurde nur durch ein Foul unseres Verteidigers daran gehindert sein Tor zu erzielen. Zu allem Unglück entschied der Schiedsrichter auf Strafstoß. Jetzt kam die Stunde unseres Torwartes Marcel Frings der seine ganze Konzentration ins Feuer legte und den Elfmeter wie ein leichtes lodern einer Flamme erstickte und somit souverän parierte. Diese Szene modivierte unsere Spieler nochmals und man gelangte immer mehr ins Spiel, aber der Torjäger zu diesem Zeitpunkt blieb auch bei uns ungesehen. So endete das Spiel gerecht und sogleich ungerecht mit einem Unentschieden. Zu diesem Zeitpunkt kamen nur die Zuschauer auf Ihre Kosten. Sie waren reichlich erschienen da die I. Mannschaft im Anschluss spielte und gute Chancen besaß den Tabellenplatz zu festigen.