Montag, März 27, 2006

SG OASF/Barweiler I - SV Oberzissen 3:0

SG OASF/Barweiler I - SV Oberzissen 3:0 (1:0)

15.04.2006

Einen überzeugenden Heimsieg konnte man am vergangenen Sonntag gegen den Tabellenvierten, den SV Oberzissen einfahren. Von Beginn an ergriff man die Initiative und setzte sich in der Hälfte der Gastgeber fest. Der Gegner wurde direkt attackiert, sodass diesem kein ordentlicher Spielaufbau möglich war. Auch begünstigt durch die äußerst wackelige Gästeabwehr erspielte man sich eine Vielzahl von sogar 100%-igen Chancen, die jedoch schon fast leichtfertig vergeben wurden. Den ersten Torschrei hatte man in der 15. Spielminute auf den Lippen, als Andy Schäfer eine Hereingabe mit dem Kopf in Richtung Tor platzierte, doch hier konnte der Gästekeeper mit einer Glanzparade das 0:0 für seine Mannschaft festhalten. Fünf Minuten später war er jedoch geschlagen, als Hauprich eine Flanke per Kopf auf den gut postierten Schäfer legte, der das Leder dann ohne Mühe zum hoch verdienten 1:0-Führungstreffer in die Maschen setzte. Danach zeigte man sich weiterhin sehr großzügig im Auslassen von guten Einschussmöglichkeiten, so dass man lediglich mit der für die Gäste schmeichelhaften 1:0 Führung in die Halbzeit ging. Die Marschrichtung für die 2. Hälfte konnte nur heißen, die bis dato aggressive Spielweise beizubehalten und möglichst schnell das 2. Tor nachzulegen. Oft kommt durch die Halbzeit der Spielfluss zum Erliegen, doch auch nach Wiederanpfiff ging es nur in eine Richtung und zwar wieder in die der Gäste. In der 50. Minute fiel dann der Treffer zum 2:0. Die Kugel landete nach einem von Rausch getretenen Eckball bei Firuleasa, der diese dann aus der Drehung heraus im Tor unterbrachte. Die endgültige Entscheidung gelang in der 60. Spielminute, als Schäfer bei einem Rückpass zum Torhüter und dann unter dessen gütiger Mithilfe den Ball zum 3:0 nur noch einschieben brauchte. Auch wenn danach ein wenig die Luft raus war erspielte man sich noch einige Hochkaräter. So scheiterten u. a. Hauprich mit dem Kopf, sowie Weber und Kaster aus aussichtsreicher Position. Es blieb jedoch letztendlich beim 3:0. Erwähnenswert ist noch die gute Leistung der gesamten Defensivabteilung, die keine einzige Torchance der Gäste zuließ. Dadurch das Franken gegen Westum nicht über ein Unentschieden hinaus kam, hat man trotz eines noch ausstehenden Nachholspieles wieder die Tabellenführung inne.

Bilanz: 17 Spiele, 44 Punkte, 49:7 Tore, Tabellenplatz 1