Spielbericht: II. Mannschaft OASF/BARWEILER

SSV Herschbroich - SG Oberahrtal II 1:0 Halbzeit 1:0

SONNSTAG 06.11 2005

Der Rückrundenstart mit Knirschen im Gebälk.

Mit schwerem Herzen setzte sich eine Mannschaft nach Herschbroich auf den Weg um die Rückrunde mit einem Unentschieden im Gepäck mit nach Hause, zu nehmen. Aber, ja so ist es halt im Fußballer Leben. Wie so oft gerade jetzt in einer bitteren Welt wird man eines Besseren belehrt. Nichts wurde aus dem erklärten Ziel. Unser Team wurde durch die Alten Herren mit Gerd Radermacher und Gerd Emmerichs etwas auf Form gestylt. Einen besonderen Dank hier ausdrücklich erwähnt geht an die Lieben zu Hause die es ermöglichten Spieler trotz Abstinenz vom Aktiven geschehen wieder einmal an die Fußballschuhe zu lassen. Nicht ohne jeglichen Mut traten wir zum Spiel an, wobei am Ende man bescheinigen darf, das der Schiedsrichter im modernen Look so souverän antrat, es uns allen Spielern und Zuschauern nichts mehr übrig blieb seine Leistung zu toppen. Die erste Halbzeit wurde durch den Abwehrchef Markus Rausch und seinem Vorstopper Gerd Radermacher genial für die beiden Außenverteidigern Frank Bremm und Klaus Braun gründlich in die Aufgaben eingeschworen. Die Devise war im Mittelfeld den Ball zu sichern und im entscheidenden Moment den tödlichen Pass auf unsere drei jungen Stürmern zu suchen. Soweit war alles im Griff. Der SSV Herschbroich passte sich unserem Niveau sichtlich und relativ schnell an und es begann in der Folgezeit ein gutes Spiel mit einigen Excelenten Abwehrscenen. Aber in der Mitte fiel aus heiterem Himmel durch einen Distanzschuss der Überraschende Treffer zum 1:0 für den Gastgeber. Von jetzt an wurde auf beiden Seiten die Partie in viele kleine Rangeleien verstrickt und im Endresultat wurde es ein Gekicke mit einigen unschönen Foulspielen und bei diesen Spielern fiel nicht nur die eigene Brillanz zum Opfer ferner entpuppte man sich als geistreicher Künstler im unteren Tabellenviertel der deutschen Sprache. Auch wenn man in der Kreisklasse D sein bestes gibt sollte die gute Schule im Zwischenmenschlichen nicht auf der Strecke bleiben. Die zweite Halbzeit konnte leider keine Wende bringen und man besann sich auf den Angriff mit allen Mannen auf unserer Seite, um den vielleicht doch gerechten Ausgleich zu erzielen. In der Folgezeit gab es einige gute Torchancen wie mit einem Kopfball durch Dirk Braun an den Pfosten. Es sollte aber nichts daraus werden die Punkte gerecht zu teilen. So war es zu Ende der zweiten Halbzeit ein Versöhnliches das der Gegner an diesem Tage selbst Chancen 3 gegen 1 nicht zu verwerten sowie freistehend innerhalb kurzer Distanz selbst nicht das Tor traf, man geschweige die Führung zu erhöhen nicht erzielte. So pfiff der überragende Schiedsrichter das Spiel aus Sicht der Herschbroicher mit 1:0 ab.