8. Spieltag

Spielbericht: II. Mannschaft OASF/BARWEILER

SG Oberahrtal II TuS Langenfeld II 7:1 Halbzeit 1:1
SONNSTAG 09.10.2005

Nachdem die Misere in Unterzahl ein Spiel zu beginnen diesesmal beendet scheint, konnte man sich auf 14 wohlgestimmte Fuߟballer freuen, die bei diesem herrlichen und leicht herbstlich angestimmten Sonntagmittag ein Fuߟballspiel in der Kreisklasse D-West mit einer sehr ansehnlichen Partie den Tag den doch in kleiner anzahl erschienen Zuschauern bieten. War es nur der Wink vom Trainergespann mit dem Damokles Schwert die echten Alternativen mindestens in Sachen des Alters mit Namen von Rainer Ohlenhard, Andreas Hollender oder wie Bruno Kratz im Aufgebot zu haben damit die etwas jüngeren Spieler erkennen können das eine II Mannschaft durchaus Alternativen hat und mit der Erfahrung von Spielern der "€žAlten Garde"€œ durchaus bestand zeigen kann. Bevor das Spiel beginnen konnte, wurde durch den regelkundigen und jungen Schiedsrichter erstmals die neue Auslegung vom Tragen von Körperschmuck jeglicher Art für uns ein echtes Thema. Laut Statuten ist das "Tapen"€œ oder überkleben ab dieser Saison nicht mehr ausreichend sondern muss komplett entfernt werden. Soll es drum, das Recht liegt beim Verband und wird nicht von jedem mit Verstand angenommen. Wie es so öfters ist, haben wir uns mit dem Gegner geeinigt und man konnte den Schiedsrichter damit entlasten. Das Spiel begann gewohnt mit dem sicheren Auftreten unseres Teams und in der Anfangsphase hatten wir einige gute Torchancen herausspielen können aber der Abschluss blieb offen. Was aber der Gegner mit einem zu diesem Zeitpunkt glücklichen Konter zum 1:0 für sich verzeichnen konnte. Einige Umstellungen wurden veranlasst und nach 35 Minuten konnte endlich das erste Tor durch den hervorragenden Thomas Rausch erzielt werden. Mit diesem Unentschieden ging man in die Pause. Zu beginn der zweiten Halbzeit musste Stefan Friedrichs verletzungsbedingt ausscheiden. Er wurde durch unseren Youngster und endlich wieder zu Verfügung stehenden Thomas Reicharz ersetzt. Jetzt ging das Spiel richtig los und man konnte in regelmäߟigen Abständen die Tore bejubeln. Am Ende waren es da sieben, wobei zwei Elfmeter dazu beitrugen, das Resultat so hoch aber dennoch übertrieben glücklich für den Gegner zu gestalten. Die Torjägerkannnone für die meisten erzielten Treffer wird es wohl am Ende der Saison nicht geben, aber vielleicht mal eine für die meisten vergebenen Chancen.

Fazit: "€žAuch so halt macht Fuߟballspielen Spaß"€œ.

Anmerkung: Dem Gegner kann man ein faires Auftreten aussprechen, aber nur ein Spieler wurde wie des öfteren zu sehen fair und gerecht mit ROT bedacht.

Torschützen: Thomas Rausch, Bernd Backes, Stefan Eich (Elfmeter), Uwe kolbig (2),Dirk Braun, Marcel Frings (Elfmeter).