Montag, Dezember 05, 2005

Erste Heimniederlage der Saison

SG OASF/Barweiler I - SG Franken 1:3 (0:1)

Im letzten Spiel vor der Winterpause musste man die erste Niederlage der laufenden Saison hinnehmen. Im Spitzenspiel gegen den Verfolger aus Franken unterlag man mit 1:3. Dieses Ergebnis spiegelt jedoch in keinster Weise den Spielverlauf dar. Von Beginn an war die SG OASF/Barweiler aggressiv in den Zweikämpfen und ließ den Gegner zu keinem vernünftigen Spielaufbau kommen. Auf der anderen Seite gefiel man durch ordentlich vorgetragene Spielzüge und erspielte sich auch mehre u. a. auch 100%-ige Chancen. Leider wurden diese zumeist leichtfertig vergeben. Manchmal waren es nur die berühmten "paar Zentimeter" die zur eigentlich verdienten Führung fehlten. So kam es wie es kommen musste. Da der SG Franken aus dem Spiel heraus nicht wirklich viel gelang, musste eine Standartsituation herhalten. Nach einem Freistoß aus einer Torentfernung von ca. 30 Metern Mitte der ersten Hälfte, fand das Leder den Weg in das Gehäuse und brachte die Frankener mit 0:1 in Führung. Danach ließ aber der Spielfluss der SG OASF/Barweiler nicht nach. Sogar Verteidiger Christian Kaster schaltete sich gelegentlich mit in die Offensive ein und hatte ebenfalls eine 100%-ige auf dem Fuß, die jedoch leider wiederum nicht genutzt werden konnte. Es blieb bis zur Halbzeit dabei, dass die Chancen durch Honerbach, Ewinger, und Hauprich nicht den Weg ins Tor fanden.

Gleich zu Beginn der 2. Hälfte knüpfte man an das aggressive Spiel der ersten Hälfte an. Es spielte wieder nur die SG OASF/Barweiler. Nachdem man bereits wieder einige Chancen ungenutzt ließ war es dann Hauprich der den längst überfälligen 1:1 Ausgleich erzielte. Hauprich wurde durch Libero Jörg Scheid maßgerecht bedient und ließ dem guten gegnerischen Torhüter keine Abwehrchance. Vielleicht hätte man sich nach dem 1:1 taktisch etwas zurückziehen sollen, da aufgrund der Tabellensituation nun grds. die Frankener am Zuge gewesen wären, nachzulegen. Man hatte sich jedoch in einen kleinen Rausch gespielt und wollte sich nicht nur mit einem Punkt zufrieden geben. Diese Taktik sollte aber nicht aufgehen. Zwar erspielt man sich wieder einige Chancen, aber an diesem Tage wollte das Leder kein weiteres Male die Torlinie der Frankener überschreiten. So fing man sich in der 70. Minute einen Konter zum Stand von 1:2. Vorausgegangen war mal wieder eine fast 100 %-ige Chance, als wiederum Peter Honerbach eine gute Einschussmöglichkeit hatte, die Kugel aber dem Gästetorhüter in die Arme schoss. Dieser leitete blitzschnell den Konter über drei Stationen ein, wobei ein Gästestürmer aus spitzem Winkel das Leder in die Maschen versenkte. Dieses Tor in der Drangperiode war der Knackpunkt der Partie. Es wurde zwar weiterhin vorbildlich gekämpft, doch sollte es mit einem Anschlusstreffer nichts mehr werden. So war es auch in der 80. Spielminute, als man sich wieder durch einen Konter das 1:3 einfing. In den darauf folgenden Spielminuten muss man der kompletten Mannschaft Respekt zollen. Trotz dieses fast schon aussichtslosen Ergebnisses kämpfte man bis zum Schluss. Dabei hatte man noch durch einen Freistoß nach einem Rückpass eines Frankener Spielers zu seinem Torhüter eine weitere Großchance, die aber symptomatisch für dieses Spiel nichts einbrachte. So muss man jetzt zum ersten Male in dieser Saison die Tabellenführung an die SG Franken abgeben, die dort nun überwintern können, da das noch ausstehende Nachholspiel gegen den SV Dernau erst im nächsten Jahr stattfinden wird. Durch dieses Nachholspiel hat man es aber noch selber in der Hand, die Tabellenführung zurück zu erobern. Jetzt liegt es an den Spielern, entsprechend in der Vorbereitung mitzuziehen, um das gesteckte Ziel zu erreichen. Bedanken möchten sich die Spieler noch bei den zahlreich erschienen Fans, in der Hoffnung, dass diese auch nach der Winterpause den Weg auf den Barweiler Sportplatz finden.